注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年五班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

[转载]正确的写字姿势和握笔姿势  

2012-03-21 19:11:05|  分类: 与您共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]正确的写字姿势和握笔姿势

[转载]正确的写字姿势和握笔姿势

参考上篇所发图片,家长要做以下几件事(8项注意):

    1、把握:家长反复揣摩,准确把握。

    2、说明:家长告诉孩子说明是正确的坐姿、执笔姿势,

    3、示范:家长能正确示范。

    4、指导:家长要正确指导,并及时指导。可用“拿筷子法”(日后另作解说)示范、施教。

    5、习惯:家长陪伴,使正确习惯养成。这一时期家长最辛苦,一定要陪伴孩子,和孩子一起,教孩子掌握正确方法并形成习惯——强烈建议家长坚持一个月,一个月后孩子的习惯基本上能养成,那时再每天观察,发现错误,及时督促、提醒。

    6、少练:每天建议最多练习15分钟(当然,孩子自己兴趣弄、要多练例外,嘻嘻),反对每天拼命多练,这样会使孩子反感、厌恶。

    7、仪态描述:教育孩子坐姿要大气端庄、仪态潇洒、身心放松,执笔参考“3个一”,要从容自若、手指灵动、挥洒自如。以上这些词,是孩子很喜欢听的、很要听的,一定要多说“你的姿势真……,太棒了,以后就要这样……”。

    8、注意教法:练习时要以表扬、肯定为主,决不能埋怨、否定,甚至呵斥、训斥、挖苦、打骂。父母与孩子要轻松、自然、和谐地互动。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017