注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第6周好习惯训练点  

2012-03-21 20:17:35|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名教育家叶圣陶先生说过这样一句话:“什么是教育?简单一句话,就是要养成习惯。”学生在学校,不仅要学好科学文化知识,更要注重良好习惯的养成。这也正是以人为本的素质教育思想的真谛所在。那么,作为学生怎样培养自己的好习惯呢?首先需要检查一下自己,反省一下自身的一些坏习惯。请家长配合老师,让我们一起努力坚持,帮助孩子养成好的习惯。下个周的训练点是:

 

上学好习惯要求:

 

     1、遵守上学时间,不早到也不迟到,每天入校时间7:20—7:40,也不允许来早之后躲藏在学校周围。

 

   2、在校途中戴好小黄帽,排一路纵队,前后贴队,靠右边走;过马路走斑马线并注意来往车辆,按照指示灯行走。

 

   3、坐车到校的要在指定位置下车;家长送到学校的,北边送到桥头处,南边送到学校南光威工厂门口处。

 

   4、到校后自动排队,有秩序地由大厅带队进入教室,注意各班级靠右侧走。

 

   5、在操场自由活动时,注意不做有危险的活动,不攀爬篮球杆、滑梯、教学楼后面井盖、石凳、石桌、国旗台等不允许攀爬的地方,并不允许进花坛内。

 

写字好习惯学生要求:

 

   1.工具:1、2年级铅笔,(最好是HB铅笔,铅笔不能太短)

 

    2.姿势:书写及握笔的姿势。握笔姿势要做到“一寸、一拳、一尺”,握笔45度角,书写的姿势要做到头正、肩平、臂开、足安。  

 

   3.运笔:3-5年级要有正确的笔顺,中高年级还要注意运笔的力度。

 

    4.字迹:规范、工整、整洁、美观,(注意橡皮要合适)中高年级尽量不写错字。 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017