注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年五班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第11周好习惯训练点  

2012-04-25 17:17:23|  分类: 学校事宜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)课前准备习惯养成目标

1、前一天晚上作业完成后,根据课程表准备好第二天的书本及其它学习用品,整理好自己的书包。

2、到校后先准备早读及第一节课要用的书本、文具。

3、文具盒内用品整齐,书本等有次序摆放到桌子外侧上角。

4、下课铃响后,任课老师提示将本节课的书本放倒书包中,需要上交的作业交给老师,拿出下一节课的书本、用品,再下课。

5、离开教室有秩序地出去活动或小便、玩耍,不要碰到其他同学的课桌、书本等。如果不小心碰歪了,请及时扶正,并道歉。

具体建议:

A、学习用品摆放次序:课本在上面,本子在下面,叠在一起,坐在左边的同学放在左角,右边的放在右角,铅笔盒桌面正前方。(或在桌厢里不拿出来)

C、在班里开展课前准备竞赛活动,奖励惩罚并用。可评选“课前准备标兵”,鼓励大家向他们学习。在博客中有体现。

D、小组同学轮流担任课前准备检查员。当下课铃响后,轮到管理的学生迅速检查同学是否已准备好课堂上需要的学习用品,而且是否已摆放整齐;如发现未准备妥善者,及时提醒。

(二)早读习惯养成目标

1、学生进入教室后首先把要上交的作业放在桌角,等待组长收作业。

2、自觉拿出书本进行早读,坚决杜绝跑、跳、打、闹现象,

3、老师要有引导学生明确当天的基本任务,鼓励优秀学生达到更高的目标,做时间的主人。

4、早读时,每班可轮流或指定学生带领进行早读。

5、学生坐姿正确,感情饱满,组织形式多样。

6、7:50前,值日生回教室,一同进行早读。

7、分层评价,切忌“一刀切”。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017