注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

优秀来自注意力的提升  

2012-04-25 17:20:23|  分类: 与您共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀来自注意力的提升

作者:佚名    文章来源:转载

很多家长会为孩子不稳定的成绩而着急,却没有关注引起这些现象的根本原因———注意力水平差异。注意力的好坏直接决定了学习成绩的优劣。“天才”之所以成为天才,是因为其拥有超强的注意力。要想让孩子更优秀,就要不断地提升孩子的注意力。


  小磊是小学二年级的学生,他在老师和同学眼中是一个聪明的“笨小孩”,因为他平时能说会道,显得很聪明,但一写作业就磨磨蹭蹭,一会儿喝水,一会儿吃东西,写的字也是歪歪扭扭。老师反映:小磊上课时小动作很多,有时还会去影响他人……为了解决孩子的注意力问题,小磊的妈妈让孩子去学象棋、学围棋、学打乒乓球,可谓想尽了办法,却都没有什么效果。由于孩子注意力能力不足,无法有效控制自己的视觉和听觉的注意力,导致上课的很多信息不能被大脑有效接收,反而让孩子觉得自己哪方面都不好,自信心更受打击。眼看儿子快要上三年级了,妈妈真担心因为更多的负面评价,而影响孩子的心理发展。

像小磊这样的孩子可以到“注意力专项训练”特色课程进行注意力的训练。这种训练有教材,专利学具和训练器材,内容分为听觉专注力,视觉专注力,精细动作的协调,意志力耐力等专注力训练项目,通过由简到难的系统课程设置,让孩子在操作中体验和分析项目中出现的问题,并迁移到实际学习中。事实也是如此,经过一段时间的训练,小磊的进步非常明显。他上课比以前专心,写作业也比以前快多了,语文和数学老师都反映,孩子好像比寒假前进步了很多。家长要善于用科学的方法对待孩子的教育,对于专注力不足的孩子,补专注力应该是孩子各科学业新突破的第一步。 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017