注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

开学第一周小结  

2012-09-07 17:36:48|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      首先向家长朋友传达一个好消息:我们学校正式更名为“高区第二小学”!

      时间过得很快,两个月的暑假很快过去了,我们迎来了新的学期,首先恭喜我们的孩子们全部升入了二年级,我们的教室也搬到了二楼最东边北面的教室。衷心地感谢自从教室搬迁以来帮助打扫卫生的家长朋友:赵洋妈妈、杜佳彤爸爸、妈妈、孙雨含妈妈、李明纯爸爸等。开学第一周小结 - 叮当 - 二年五班,孩子们的乐园

       与此同时,教室的墙报进行了更换,内容也都得到了重新制作、编排。我们的植物角很快就建立起来了,主要是由这些孩子从家里带的花组成的:杜怡诺、梁祯原、毕英晨、潘韶涵、杨佳颐、苑欣怡、孙雨含、冯尚雅、段志诚、方景旭、赵元亨、赵洋、李传昊、于佳怡等。开学第一周小结 - 叮当 - 二年五班,孩子们的乐园非常感谢这些家长朋友对班级工作的支持!咱们二五班的图书角也在大家的共同努下建成了,主动多带图书为班级图书角献策献力的有:李伟韬、戚皖婷、杜怡诺、谢政谕、段昊轮、杨佳颐、王恬恬、梁原川、吕浩、王海婷、孙雨含、赵洋、毕英晨、杨辰、林祉辰、张垠雪、于魏已、陈明远、李传昊、杜佳彤、刘宇轩、段志诚、姜禹帆、赵元亨、潘韶涵、于佳怡、蔡雪婷、苑欣怡等。开学第一周小结 - 叮当 - 二年五班,孩子们的乐园通过建立图书角这件事,充分锻炼了孩子们的自觉性,孩子们的集体荣誉感又一次得到了加强!可是也有孩子一本也没带来,如:刘锦鹏、王宇鑫、王琳博、宋子成、吕奕澄等。

学习方面:

       本周学习上语文从《识字一》学到了第4课,建议周末复习一下这5课的课文,最好是要求会背的课文孩子都能熟练背诵,词语最好是再巩固一下。数学学习了两个信息窗,主要是初步了解乘法的意义,弄清乘法和加法的关系。建议周末最好能复习一下课后题,巩固一下做法。另外有个别孩子太拖拉,课堂任务总是完不成,如:王宇鑫、杜佳彤、刘锦鹏、陈明远、刘相阳、李明纯、丛文茹等。

纪律方面:

       经过漫长的假期,大多数孩子回到校园能够一如既往的遵守校规、校纪,上学做到不迟到、不早到,上下楼梯不跑、不跳,到餐厅就餐秩序井然等,本周的好习惯训练点有多个方面,每天一个切入点。从训练情况看,咱们的孩子适应的很快,不过也有个别孩子可能因为玩心太重纪律方面还需要加强一下,如:姜禹帆、李海风、丛文茹、刘相阳、宋子成、于佳怡等。

本周检查《好习惯伴我成长》,合格的有:

       刘相阳、吕浩、李传昊、南玄漠、吕奕澄、段昊轮、董鑫海、李明纯、林祉辰、刘宇轩、李伟韬、刘锦鹏、方景旭、段志诚、于魏已、宋子成、姜禹帆、赵元亨、李海风、张威、谢政谕、杨佳颐、宋博文、王海婷、毕英晨、于佳怡、杜怡诺、杨辰、蔡雪婷、王璐平、张宁、丛文茹、王恬恬、王宇鑫、杜佳彤、冯尚雅、张垠雪、苑欣怡、戚皖婷、赵洋、苗润如、梁祯原、王若琳、孙雨含、傅瑜欣、梁原川等。开学第一周小结 - 叮当 - 二年五班,孩子们的乐园不合格的有:潘韶涵、陈明远、王琳博。希望家长朋友有时间的话最好能翻一翻孩子的《好习惯伴我成长》评价手册,针对孩子做得不太合格的地方指导孩子改正过来,力争帮助早日养成一个好的学习习惯、生活习惯、作息习惯等。开学第一周小结 - 叮当 - 二年五班,孩子们的乐园

周末作业:

1)复习第1单元课文,建议背熟该背的课文。

2)建议听写第1单元词语。

3)建议复习数学前2个信息窗。

4)经典古诗(25首)没背完的回家背。

5)每天1页口算。

温馨提示:

1)周末记得收拾个人卫生:洗澡、剪指甲等。

2)周一请提醒孩子穿校服,不要早到、迟到。上学时间为7:20--7:40.

                           祝您周末愉快!!!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017