注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

难忘的马石山  

2013-11-23 17:39:57|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难忘的马石山

                                                                                                                                                 3.4滕莎莎

    我姥姥的家乡座落在一个依山傍水的小山村,我十个月那么大,就被妈妈送到姥姥家里,住到四岁才被妈妈接回来。虽然我离开那里四五年了,可我仍然思念那里的一草一木。姥姥家村西旁,有个山叫马石山,耸立着两尊高三丈的巨石,形似一对亭亭玉立的少女,仪态端庄,相互偎依在一起,人们称其“姊妹石”。

    马石山是乳山著名的自然景区,是胶东的名山。山体呈东西走向,从北面远眺,像一匹头西尾东的骏马,又因山多岩石,故名马石山。这里枫林巍峨、山势陡峭、怪石嶙峋、森林茂密、鸟类繁多,保持着原始山林特有的秀美风貌。景点有姊妹石、棋盘石、无凤楼、天梯、勃鸽塘、马石山烈士陵园等景观。这里也是抗日战争时期,日军制造骇人听闻的“马石山惨案”发生地,马石山反“扫荡”突围战发生地,是省级重点文物保护单位,著名的红色旅游圣地。

   关于马石山有个美丽的传说:传说远古时,马石山有一片草肥水美的牧场,一匹神马经常偷偷到牧场吃草饮水。后来,天上下来一位天将要降服这匹神马,神马就地一滚,竟比大山还高。天将一看,也施展法力,变成一个顶天立地的巨人,伸手抓住马鬃,把大山当成了垫脚石,用力一蹋,飞身上马,腾空而去。从此,人们把这座大山叫做“上马石山”,后来,为了方便逐渐把“上”字去掉,直呼马石山了。

    这就是马石山的来历。亲爱的朋友们,关于马石山的传说、风景还有很多,我就不一一给大家介绍了,期待您的观光旅游,马石山的每道风景都会镶上亮丽的色彩。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017