注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年五班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

《笑猫日记》读后感  

2013-12-20 17:16:47|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《笑猫日记》读后感

                                                                                                                                                      3.4李艺青
       今天,妈妈给我买了四本书:《宝葫芦的秘密》、《笑猫日记》、《绿野仙踪》、《淘气包马小跳》。这些都是我最喜欢看的书。 我高兴的不知道看哪一本好,最后我选择了一本《笑猫日记》。

       等我一口气把这本书读完了,可真好看呀!其中有两个故事让我很感动,里面讲了一只叫二丫的小猫,它有一个愿望:它想学人话,在它出去玩的时候,看见了一位聋哑老人在卖报,他一份报纸也没卖出去,二丫很想帮他,可是怎么帮呢?于是它想学人话的愿望越来越强烈,它通过它的好朋友小白认识一只会说人话的“鹩哥”鸟。
       鹩哥知道了二丫想学人话,帮助聋哑老人卖报的心愿。于是,二丫和鹩哥一起上“东门”卖报人那里学吆喝。
       鹩哥学会了说话,就回去教二丫,二丫为了学会说人话,把嗓子都练哑了,马小跳找人把二丫的嗓子治好了,二丫也学会了说话。二丫开始偷偷地躲在树上,帮老人卖报,老人的报纸很快就卖完了。日子一天天地过去了,到了圣诞节,小猫二丫做了一个梦,梦见圣诞老人带它到医院,看见了一位小女孩的妈妈躺在病床上,一动也不动,小女孩趴在病床上伤心地哭着。晚上醒来,二丫和爸爸一起偷偷的溜进了医院,发现真的有一位女人躺在病床上,二丫听护士阿姨讲这个女人是在一次车祸中为了救她的孩子被撞成了植物人,他的爸爸在车祸中去世了。
        她有一个女儿,名字叫依依。依依每天放学都给妈妈唱妈妈最喜欢的歌《鲁冰花》。二丫知道了这个事情,又把鹩哥叫来,教二丫唱歌。二丫经过努力,学会了唱歌,每天晚上二丫都偷偷的溜进依依妈妈的病房,替依依唱妈妈最喜欢的歌。  
        新年的钟声敲响了,依依抱着一大束香水百合许了愿望,她希望香水百合开花的那一天,就是妈妈醒来的日子。在小猫二丫的帮助下,依依的妈妈渐渐的有了知觉,依依的妈妈终于苏醒了。依依太高兴了,二丫想:“依依不在是没有妈妈的孩子了,她一定很高兴!”
        从二丫身上我懂得了,只要有梦想,不怕苦一定坚持到底,才有机会成功。我要感恩自己的爸爸妈妈,怀着一颗善良的心去帮助有困难的人,不图回报,善待我们身边的人。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017