注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年五班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第十四周数学小结  

2013-12-06 17:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、学习内容

本周继续学习第七单元---长方形和正方形的面积公式及面积单位之间的转化,主要知识有:

1长方形的面积=长×宽;正方形的面积=边长×边长;面积单位有:平方毫米、平方厘米、平方分米、平方米和平方千米。长方形的周长=(长+宽)×2正方形的周长=边长×4,长度单位有:毫米、厘米、分米、米、千米。在学习这一知识点时,学生经常会将面积公式和周长公式弄混,在进行了一节课的专门练习之后,仍有十个左右同学没有掌握,希望能加强练习。

2)面积单位之间的进率是100,个别同学在做题时还会误认为是10

2、测试情况

本周对第六单元---两位数乘两位数进行了检测,主要题型有计算题和应用题,大部分学生计算题掌握还可以,个别的错误较多,做得较好的有:黄丽雅、李艺青、毕明祥、刘昱灵、田小钰、于扬、王文静、冯彦彦、倪嘉怡、于燕华、丁瑞鑫、王久鹏、张玉晶、徐一元、段志诚、杜怡诺、曲言婷、韩思浩。进步较大的有王文静、张华宇、苑欣怡、赵元亨、刘锦鹏、郝俊富、于诗影。有待提高的有:戚璟钰、王薇薇、吕文越、曲春有、都文涛、朱含润、丛雯茹、邓佳佳、陈明远。

3、作业情况

取得进步很大的有:刘昱灵、刘锦鹏、韩思浩、周豪

未完成作业的有:宋文琪、王久鹏

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017