注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

数学情况小结  

2013-09-25 00:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       转眼间,从开学到现在已经20多天了,通过每天的接触,我对孩子们已经有了一个基本全面的了解,作为数学老师,我想就学科方面与各位家长交流一下:

1、学习内容:

到目前为止,我们已经学习了克、千克、吨的认识、两三位数除以一位数(一)、对称以及两三位数除以一位数(二)的前两个信息窗,其中克、千克、吨的认识这一章主要是让孩子感知这些质量单位并且会比较不同质量的大小,孩子的掌握情况总体不错;两三位数除以一位数(一)和(二)则以计算为主,包括口算、估算、笔算和验算。孩子在单独学习某一类计算时掌握较好,但将所有类型混在一起,有的孩子就容易出错,因此,在这方面我会加强练习;对称这一章比较简单,孩子们基本上能理解,假期让孩子们剪的轴对称图形我会挑出一些较有代表性的在班级展览。

2、课堂方面:

咱班孩子的小脑子十分灵活,经常我刚提出问题就有孩子回答出来,但举手情况不是很理想,经常主动发言的有:刘昱灵、徐悦坤、于琦、于燕华、丁瑞鑫、段志诚、杜怡诺、陈明远、赵元亨、郝俊富、田小钰、李圣、邓佳佳等。

3、作业方面:

一般情况下,我每天都会相应的布置一些作业,放学之前都会写在黑板上,让孩子回家能巩固一下所学过的知识,大部分孩子都能认真完成,较为突出的有:黄丽雅、李艺青、刘晓玥、王薇薇、吕文越、王文静、梁志成、于燕华、杜怡诺、杨佳颐、傅瑜欣、吕浩、曲言婷、韩思浩等。个别孩子书写不是很认真,三年级是养成好的书写习惯的重要阶段,希望家长能帮忙看一下孩子的作业,提醒他们认真书写。此外还有几个几次没有交作业的孩子,希望家长晚上能帮忙监督一下孩子是否完成,如果孩子一直不交,我会跟您联系。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017