注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

优秀习作:杜怡诺《团圆的中秋节》  

2013-09-26 17:18:16|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

团圆的中秋节

高区二小  三年四班   杜怡诺

 中秋节到了,这是一个合家团圆的节日,我的心情很激动、很快乐。

 早晨,我去了爷爷奶奶家。他们住在乡下的农家小院,这里到处都充满乐趣。我最喜欢和爷爷奶奶去菜园、田野捉各种昆虫:蚂蚱、蝉、蜻蜓、蛐蛐等,然后把它们带回家研究、观察。所以,当奶奶要去摘豆角时,我紧紧的跟着。一会儿,我就发现一只小螳螂,我马上回家找瓶子。可是,当我拿着瓶子飞快的跑回来时,螳螂已经没影儿了。但是我决定:在田里多找找,没准还能再来一只。就在我找来找去快绝望的时候,眼前隐隐约约的闪出一个花花绿绿的影子。我定睛一看,呀,不正是那只小螳螂吗!原来,它为了追一只飞虫,跑到上面去了。于是,等它饱餐一顿后,被我“请”到瓶子里了。

 晚上,吃完晚饭、月饼,我们全家人在楼下的小广场赏月、玩耍。我想:“我们都团圆了,小螳螂却被关在瓶子里好孤单、好可怜哪!小螳螂也应该回家和家人团聚呀!”于是,我决定把它放生。回到家,我打开窗户,让小螳螂飞走。它飞到我的窗边,挥着两把大刀,仿佛在对我说:“谢谢你,再见!”

   我对它虽然有些不舍,但还是很开心,但愿它平安,多消灭一些害虫。

   这真是个令人难忘又美满的中秋节呀!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017