注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年五班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第五六周数学小结  

2013-10-13 13:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、学习内容

本周主要学习了第五单元——位置与变换,前五单元为期中考试所考的范围。
第一课学了8个方向(东、西、南、北、东北、西南、西北、东南),主要让孩子会判断谁在谁的什么方向,读懂并学会描述线路图,找最短路径。这部分知识比较简单,个别孩子出现的问题主要就是判断两个地方的相对位置时找不准以哪个为基准。
第二课学习了平移和旋转,主要结合生活实际区分、认识这两种现象。孩子们的掌握情况很好,基本上能分清这两种运动。课堂上孩子们举的生活中的平移和旋转的例子特别多,说明孩子平时是非常善于观察的,希望家长引导孩子,继续保持这份“洞察力”,将数学与生活紧密联系。

2、上课情况

本周大部分孩子听课很认真,其中,黄丽雅、李艺青、刘晓玥、毕明祥、冯彦彦、于燕华、丁瑞鑫、段志诚、杜怡诺、杨佳颐、傅瑜欣、田小钰、梁涵彭、李圣等表现较好,在课堂上纪律方面有待提高的有徐悦坤、邓佳佳等。

3、作业情况

本周作业较之前也有较大提升,书写认真、质量较高的有:黄丽雅、李艺青、刘晓玥、王文静、徐悦坤、段志诚、杜怡诺、陈明远等,本周基本没有未交作业的情况。

温馨提示:
要继续练习24点游戏,定于下周五进行初赛,所有孩子都参加,然后每班选择10个孩子参加决赛,要加油哦!多多练习!期待你们的精彩表现!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017