注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

教育孩子,实则完善自己  

2014-12-07 12:31:20|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           教育孩子,实则完善自己

                                                  3.4班 唐奕晨家长

读过阅读这篇《教育孩子是另一种修行,是一种自醒》文章使我更加深刻的意识到:每个孩子都是天使,孩子做的不好实际上就是家长的问题。是家长没有给她(他)一个可以起到潜移默化的好环境。

我非常赞成文章中写到的“在孩子身上看到的问题,是家长自己问题的投射。”因为父母是孩子的第一任老师,孩子总是无意识地在模仿她(他)的父母。父母营造家庭环境至关重要。你想让孩子不出现哪种问题,父母们自己首先不能出现这种问题。我家里曾发生的这样一件事情:有一段时间,孩子总喜欢随手乱放东西,到用的时候就开始手忙脚乱的找。在一次她又乱放东西的时候,我批评她的时候,她却说,妈妈有时候也乱放东西……孩子一句无心的话让我哑口无言。

从那时起,我对自己提出要求:让孩子做到的,自己首先做到。不过我觉得自己要求自己太难了,真需要好好的修行呀,比武打小说中的闭关修炼的人难多了。榜样的力量是无穷的,我们做父母的确实应该为孩子做出表率---无论学习还是生活中。

我不要求孩子在今后的学习、工作、生活中是出类拔萃的,而是希望她以一种积极向上心态去做每件事情。困难和挫折是每个人都要面对的,希望她能够以一颗平常的心境去面对。我自己认为让孩子能够做到这些,不能靠我手把手的管束,也不能靠哪个机构来培训。这需要正确的引导,然后让她在相对自由的空间发展。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017