注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年五班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第七周数学小结  

2014-04-04 18:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学习情况       

本周学习了期中考试之前的最后一个内容---信息窗5的三步应用题和相遇问题。应用题对学生来说有些难度,既需要读懂题意,还需要会列式解答,很多学生掌握的不是很好。

三步计算:需要列三个式子才能解决的应用题。例如:课本62、63页的类型,需学生仔细分析题中条件,找到解决方法。

相遇问题:从两地出发,在中间的一个地方相遇。此类问题通常可借助于线段图理解。如课本63页例题,既可先分别求出两个人走的路程再相加,也可先求出两个人每分钟走的路程和,再乘以两人共同走的时间。

另外,三位数乘以两位数的笔算,以下学生掌握较好:张琪、李艺青、宋文琪、王文静、梁志成、冯彦彦、徐一元、陈明远、都文涛、王久鹏。第七周数学小结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园请其余同学查看之前博客中的笔算内容,认真学习。

 

二、课堂情况

能认真听课的有:赵元亨李艺青、周豪、宋文琪、王薇薇、王文静、梁志成、庞衍赫、于燕华、滕莎莎、杜怡诺、田小钰、梁涵彭、朱含润、李圣、吕浩

积极发言的有:毕明祥、徐悦坤、戚璟钰、于扬、倪佳怡、于琦、曲春有、段志诚、杜怡诺、傅瑜欣、郝俊富、韩思浩、董佳怡、朱晨奕、张琪

温馨提示:下周将开始进行期中考试前的复习,请家长提醒孩子做好准备。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017