注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第2周班务总结  

2014-09-12 18:37:18|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校内大事:

1、周三前各年级布置好读书小报展,

2、本周起走班制校本课程开始活动,周二:二、三年级,周三:四、五年级。

3、以年级组为单位上交“暑假家校协同课程记录表”。
4、各班召开安全教育主题班队会。

5、周三下午第三节课在阶梯教室进行大委员复选。

班级大事:

先来看看我们的新环境:

第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 

第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 1、上交中秋节手抄报,参观各班优秀手抄报。上交的有:于洋、徐若琪、冷星宇、张旭、那瑞洋、姜雪晗、邵飞扬、刘乐乐、毕新凯、姜嘉鑫、于家豪、沈佳敏、徐帆、叶依倩、唐奕晨、曹书翰、张慧、刘杨、谷昊阳、王彦霏、徐建波、汪立娜、苗雨蓬、王珺瑶、王圣妮、汤浩文、郭展华、邹春娜、孙晓宇、张乐、于欣宇、周润奕、王超辉等第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

被评为优秀的有:于洋、徐若琪、冷星宇、张旭、那瑞洋、姜雪晗、邵飞扬、刘乐乐、毕新凯、姜嘉鑫、于子涵、于家豪、汪立娜、沈佳敏、王嘉韩等。第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园 第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 
第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园
 
第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园
 
第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园
 
第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园
 期练习册和词语作业完成质量较高的有:叶依倩、于家豪、汪立娜、曹书翰、张旭、王静韵、王圣妮、姜雪晗、刘乐乐、姜嘉鑫、于欣宇等。

2、填写保险单。除崔恩豪、于清远外大多数都能按时上交。

3、上交“暑假家校协同课程记录表”。除邹雯清、高凯鹏、于清远、崔恩豪、于子涵、张铁林外,全部交齐。

4、大课间还没准备好跳绳的有:张铁林、崔恩豪、许浩彦等,希望下周一定带好,学校定期检查。

5、参加大队委初选的有:沈佳敏、王彦霏、唐奕晨,进入复赛的有:唐奕晨,为孩子们的勇气加油!

6、本周好习惯之星:沈佳敏第2周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园(根据星星榜)

学习方面:

语文:

1、本周语文学习了第4课、语文园地一以及第课并做了相关练习。通过做练习及听写发现多数孩子掌握的比较扎实,但是个别孩子需要加强字词方面的练习。

今天听写第5课全对的有:于洋、叶依倩、唐奕晨、曹书翰、王彦霏、单昊阳、汪立娜、苗雨蓬、张旭、王静韵、王圣妮、江正、沈佳敏、姜雪晗、邵飞扬、张进、姜嘉鑫、于欣宇等。第2周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

其中听写1-3课词语全对的有:邹雯清、于洋、徐若琪、徐帆、唐奕晨、张慧、曹书翰、刘杨、刘继威、于清远、王彦霏、司绪国、单昊阳、徐建波、汪立娜、苗雨蓬、王静韵、张旭、于子涵、王圣妮、汤浩文、江正、邹春娜、那瑞洋、姜雪晗、孙智威、邵飞扬、张进、于欣宇、王嘉韩、戚文馨、王超辉、张铁林、周润奕、张乐等第2周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

听写园地一全对的有:于洋、叶依倩、徐帆、唐奕晨、于家豪、冷星宇、徐建波、汪立娜、苗雨蓬、王静韵、张旭、王珺瑶、王圣妮、汤浩文、江正、郭展华、邹春娜、孙智威、邵飞扬、张进、王彦飞、于欣宇等。第2周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

建议加强听写的有:崔恩豪、毕新凯、杜鹏泽、戚文馨、邓凯文、许浩彦、徐帆、张慧、谷昊阳、张乐等。两项作业都没完成的有:苗雨蓬、毕新凯、张进.有一项没完成的有:王超辉、杜鹏泽.安全公约没上交的有:曹书翰、张慧。

数学: 

主要学习三位数除以一位数的笔算(含验算),要求掌握算理,并能自己发现计算的“小窍门”。

9月12进行了课堂小检测,内容是课本11页第4题的后4题,大部分孩子表现优秀,但徐若琪、于清远、谷昊洋、司绪国、徐建波、崔恩豪、王静韵、于子涵、王珺瑶、汤皓文、沈佳敏、邹春娜、邵飞扬、于欣宇、张铁林、周润奕、张乐因为抄错题、马虎、乘法口诀运用不够熟练等,出现各种失误,希望在下一周的学习继续努力,争取更优秀。

这一周,除了个别孩子忘记写作业,大部分孩子都能按照要求认真准时完成作业,表扬:邹雯清、叶依倩、沈佳敏、邵飞扬、唐奕晨、王彦霏、王圣妮、汪立娜、于子涵、孙晓宇、王静韵、孙智威、于欣宇、江正、曹书翰、于洋、冷星宇第2周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园许浩彦、那瑞洋、杜朋泽、丁春祥、邓凯文、戚文馨的字还有待于提高,再认真一点,就更棒了。 表扬:邹雯清、于洋、孙智威、于欣宇、单昊阳、汤皓文、姜佳鑫、江正、王彦霏、唐奕晨、冷星宇、邵飞扬、张铁林、于清远、沈佳敏、苗雨蓬第2周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园人课堂上积极听讲,认真思考,踊跃举手。

建议:一个暑假里,孩子们玩得非常痛快,将以前所学的小九九忘记,尤其是不能进行除法的熟练运用,同时三年级主要是计算的学习,而计算是数学的基础,因而建议为孩子准备一个口算题卡,每天晚上练一页,当然,这需要家长的督促与支持,谢谢!

英语:

英语本周学习新课,书写方面主要是字母的练习,期待没准备好英语本子的尽快准备好。

周末作业:

语1)我的课余生活。(建议可以先读几篇网上的优秀作文,再尝试自己来写,杜绝抄袭)(300字)2)读9个名人故事。(每天3个)3)1到5课书上抄的词语1遍。4)填单,签名。5)听写有错的。6)练习册、快乐园改错没改完的。(练习册全部下发,快乐园只发了一部分)数:1)做数学练习册第4页、第5页。2)买一本口算题卡一天一页。

生活方面:

午餐缩影:孩子们吃的可真香!

第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 纪律:

本周整体来看,纪律还可以。课堂纪律较好的有:王嘉韩、江正、叶依倩、邓凯文、汪立娜、毕新凯、王圣妮、张进、徐建波、于家豪等。第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

课堂回答问题积极的有:单浩洋、唐奕晨、于洋、于新宇、崔恩豪、姜嘉鑫、于子涵、沈佳敏、徐帆、刘乐乐、汤浩文、苗雨篷等第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

课堂读书较好的有:汤浩文、曹书翰、王圣妮、于洋、王彦斐、单浩洋、唐奕晨等。第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

课堂纪律有待于加强的有徐帆、姜嘉鑫、刘继威、张旭、戚文馨、刘乐乐、杜鹏泽、崔恩豪、沈佳敏、苗雨篷、于洋、王彦霏等。

课堂小动作有待于减少的有:崔恩豪、刘继威、那瑞阳等。

期待课堂行动快一点,跟上其他同学节奏的有:于清远、张铁林

课间操纪律有待于加强的有:张铁林、姜嘉鑫、刘乐乐等。

卫生:

本周值日生多数尽职尽责,尤其是室内值日生:王静韵、孙智威、谷昊洋、沈佳敏等第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园特别表扬。表扬室外值日生:单浩洋、戚文馨、张慧、孙晓宇第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园表扬楼梯值日生:张进、王圣妮、郭展华、徐若琪第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园表扬室内擦窗台、小柜子的:于家豪第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园希望下一次曹书翰能及时擦黑板哦!表扬活动室值日生:  王彦霏、姜美伊、张旭、周润奕、徐帆、张进第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园,其中叶依倩因中午回家午睡没能打扫,希望下次提前安排好。表扬抬水积极者:姜嘉鑫、汤浩文等第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园表扬大扫除突出的孩子:张进、徐帆、刘乐乐、汤浩文、于新宇、沈佳敏、冷星宇、于子涵、徐若琪、王均瑶、苗雨篷等第2周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

下周大事早知道:

下周四将要举行“刷碗、洗刷碗布”劳动小能手比赛,希望大家早作准备,学校将抽学号进行,每一个人都要准备好。

温馨提示:

1、还没有准备好名人故事书的请尽快准备,以免耽误孩子阅读。

2、周末出行注意安全,注意周末收拾好个人卫生。

3、请提醒孩子下周一穿好校服。

4、下周三下午五点召开家长会,请准时参加。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017