注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年五班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第3周班务总结  

2014-09-19 18:35:53|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭 重要通知

1.十一国庆节”临至,下周进行年级组合唱比赛,我们年级组每个班出20人,请大家回家学唱爱国歌曲《七子之歌》、《七色光》,把你真挚的歌声作为礼物献给我们伟大的祖国。
        3.准备好葫芦丝和跳绳。每天带好跳绳,学校不定时检查。

5.大约十月中旬,学校举行广播操比赛。不会做的同学抓紧学会,望大家提前做好准备。
        6.接学校通知,请中午回家吃饭和午睡的同学周一带一张一寸相片,办理入校通行证。(叶依倩、那瑞洋、谷昊洋)
        7.每天坚持读书,完成本学期读书任务,养成读书好习惯。建议大家可以互相传阅、借阅、组合购书;建议读书的方式可以多样化。亲子共读,边读边去勾勾画画,读后提问等。

校园大事记:

本周好习惯训练:1)桌箱整理好习惯;2)集体带队好习惯训练。

1、周一进行集体升旗,介绍新一届大队委成员;


第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角 第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
        2、本周主题班队会主题:一是“好习惯,早养成”。针对开学两周来在行为习惯和卫生习惯等存在的不良行为进行讨论,列举出不文明的现象,督促学生养成好习惯。二是开展夏秋疾病防控,教育学生讲好个人卫生,确保身体健康。    

3、走班制进行活动。

4、周四周五进行了劳动小能手的比赛。

 5、召开大队委成员会议,进行大队委小干部上岗前培训。

6、周二、周三召开了新学期的第一次家长会。

 7、周二、周三进行了本学期的第二次走班。

 8、全体老师上交暑假读书体会。

 9、全体班主任进行了安全演练的培训和学习。

 10、一年级举行“关爱自己,保护牙周”健康讲座活动。

11、2011年毕业教师(满三年)继续准备区课堂教学能力达标活动。

12、周三老师们培训电子白板。

班级大事:

1、举行本学期第一次家长会,感谢家长们的到来,让我们的家校合作更加紧密。

 

第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 

第3周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 

第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 2、劳动小能手比赛:这次参加劳动小能手比赛抽到的是学号27-37的:王圣妮、汤浩文、江正、郭展华、那瑞洋、沈佳敏、许浩彦、邹春娜、姜雪晗、孙智威、邵飞扬,孩子们表现特别棒!比赛完后主动写了自己感受、体会的有:那瑞洋、邵飞扬、沈佳敏、王圣妮、郭展华、江正、许浩彦、姜雪晗等。第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 3、班级调整座位。
4、周二书法课,有的孩子没有带书法材料,希望下个周按时带来。
5、本周出现没带跳绳状况的有:郭展华、唐奕晨等,希望家长朋友们提醒孩子每天带上,以免影响使用。
6、本周出现没按时上交小单、安全责任状的有:张进、周润奕等,希望以后家长提醒孩子按时上交,以免影响班级工作。
7、本周好习惯之星:汪立娜。第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园
8、这是中秋节手抄报优秀并获得学校奖励喜报的孩子们:
 
第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园
 
第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园
 
学习方面:

语文:

1、本周学习了第6、7、8课以及语文园地二,结束了第二单元的学习,写了第一单元的作文。建议周末进行字词的复习。下周将进行第一单元质量检测。上周末写的作文《我的课余生活》优秀的有:邵飞扬、姜美伊、于子涵、冷星宇、汪立娜、那瑞洋、于洋、丁春祥、张乐、唐奕晨、张旭、谷昊阳、周润奕等.第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园这是孩子们第一次自己练习写作文,非常难得!相信肯定离不开家长朋友的指导与督促,希望再接再厉!第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

2、本周听写第6课全对的有:邹雯清、于洋、叶依倩、徐帆、唐奕晨、于家豪、张慧、曹书翰、刘杨、刘继威、高凯鹏、于清远、谷昊阳、王彦霏、单昊阳、汪立娜、苗雨蓬、王静韵、于子涵、王圣妮、姜雪晗、邵飞扬、刘乐乐、姜嘉鑫、于欣宇、王嘉韩、毕新凯、张乐、姜美伊。第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 本周第二次听写第7课全对的有:邹雯清、于洋、徐若琪、唐奕晨、于家豪、曹书翰、刘杨、刘继威、冷星宇、于清远、谷昊阳、王彦霏、司绪国、汪立娜、张旭、王静韵、王珺瑶、汤浩文、江正、沈佳敏、许浩彦、姜雪晗、孙智威、邵飞扬、姜嘉鑫、于欣宇、周润奕、张乐、杜鹏泽。第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 本周第二次默写园地二名人名言全对的有:邹雯清、于洋、徐若琪、徐帆、唐奕晨、于家豪、唐奕晨、张慧、曹书翰、刘继威、冷星宇、谷浩洋、王彦霏、司绪国、汪立娜、苗雨蓬、张旭、王静韵、于子涵、王圣妮、汤浩文、江正、姜雪晗、邵飞扬、姜嘉鑫、于欣宇、王嘉韩、戚文馨、姜美伊第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

通过本周听写情况,建议加强听写的有:高凯鹏、单昊阳、于清远、邹春娜、王超辉、张铁林、毕新凯、丁春祥、邓凯文、孙智威、郭展华、崔恩豪、徐建波、徐帆等。

3、本周语文多数孩子交作业意识增强,依然有个别孩子比较拖拉,甚至不交作业。建议徐建波、戚文馨、于清远、邹春娜、姜嘉鑫、高凯鹏等及时上交作业,以免影响批完,耽误听课。  

数学:

第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园学习内容:第二单元的位置与变换,第三单元的第一个信息窗;进行了一次第一单元的小检测。

第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园作业情况:

1、周四检查口算作业。有两人没带。非常感谢叶依倩、刘杨、邵飞扬、张进、刘乐乐、周润奕、毕新凯、姜美伊等家长的支持,在家已经帮助孩子批改,并改正,您的配合不仅是对教师工作的支持,也是对孩子学习一种无形的督促。

2、周四的课堂检测中,非常优秀的有姜雪晗、于洋、徐若琪、徐帆、唐奕晨、高凯鹏、王珺瑶、汤浩文、邵飞扬、张进等,部分孩子因为没有做完题导致成绩不理想,因而要加强孩子的时间观念。

3、周五的数学检查:非常优秀的有曹书翰、冷星宇、王珺瑶、王圣妮、邵飞扬、于新宇等,优秀的有于洋、徐若琪、王彦菲、徐建波、王静韵、江正、那瑞洋、邹春娜、刘乐乐、张铁林、毕新凯等,不理想的有邓凯文、孙智威、郭展华、张慧,书写要认真,态度要端正,不能空题。希望崔恩豪、于清远、戚文馨每天能好好记作业,能及时巩固当堂所学内容。

第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园存在问题:

1、 部分孩子的方向感不强,不能准确指出东、西、南、北、东南、西南、东北、西北八个方向。

2、  确定物体的位置时,不能准确找到中心点,并在中心点上画出方向标。

3、第三单元的第一个信息窗是加(减)法和乘法的混合运算,个别孩子不能熟练掌握脱式计算的格式,或运算顺序会出现失误。

4、检测中出现的问题是横式中的商忘记写余数;二是不能读懂题意;三是计算尤其是除法计算还不够熟练;四是考试时不着急,拖拉。

第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园建议:

1、在家中多让孩子指指方向。

2、计算不能来得半点马虎,适当地给予孩子适当的点播,督促孩子夯实计算,口算要坚持。

 英语

本周英语依然对课堂用语进行熟悉巩固,同时完成了第二模块第一单元的学习,在书写方面,教授了26个英文字母当中A-N的大小写书写,总体来看孩子们课堂上比较配合,但也有少数几个同学需要锻炼注意力,尤其是那瑞阳,希望家长注意,在英语字母书写中表现突出的有王圣妮、王嘉韩、汪立娜、叶依倩、邹春娜,第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园在此提出表扬。

第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 

第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

 

第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

  周末作业:

语文1)1-7课书上抄的词语找60个难写的写1遍。2)快乐园17-20页。3)作文:写熟悉的人的一件事。(要求分3段,共300字)4)读9个名人故事。(每天3个)5)交“变废为宝”作品1件。6)学习唱《七子之歌》。7)听写有错的。数学:1)数学书24页第1.2题,写在纸上。2)快乐园7、8页没有改错的继续改,家长没有签名的补上。

纪律方面:

本周课堂纪律不好的有:姜嘉鑫、汤浩文、刘乐乐、沈佳敏、于洋、王彦飞等。课堂跟不上进度的有:于清远、杜鹏泽、徐建波等。

卫生方面:

本周打扫室内卫生的非常积极主动,打扫得非常干净,他们是徐帆、邵飞扬、邹春娜、司绪国第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园表扬擦窗台的:于子涵。第3周班务总结 - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园擦黑板的唐奕晨偶尔会不及时。希望下次注意。楼梯卫生也非常及时:姜雪晗、刘扬、表扬室外卫生的同学:刘乐乐、徐建波、杜鹏泽、孙晓宇第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园于清远属于室外值日生,但一次也没干过。希望下个周好好表现。本周打扫活动室的同学表现非常好:叶依倩、周润奕、姜美伊、张旭、于新宇。第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园希望下个周孩子们表现的同样尽职尽责!

温馨提示:

       1、周末孩子的个人卫生要及时清理,理理头发、剪剪指甲、洗洗澡、换换衣服。注意刷一刷桌垫,周一穿校服,带好跳绳。

2、督促孩子放学后一定先回家,得到家长的允许后再出去活动。

3、若家长您有什么疑问之处,一定先与班主任联系,感谢对工作的大力支持

4、到校时间7:20--7:40



  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017