注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第八周班务总结  

2015-10-24 09:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、校园一周大事记

1、“学习行为规范,做文明学生”主题班队会

第八周班务总结 - 航来航往 - 四年四班,孩子们的乐园
 
2、课间操期间举行消防演练
第八周班务总结 - 航来航往 - 四年四班,孩子们的乐园
 
二、班级一周大事记
1、家长进课堂--徐若琪妈妈带来的《中国传统文化》
第八周班务总结 - 航来航往 - 四年四班,孩子们的乐园
 
 2、本周班级评优学生及上周评优学生合影
总结:综合评价单中拉开距离的是个人评价中的学习和教师评价(上课表现方面)中,进入本周评优名单的都是这两个方面比较突出,再就是纪律方面!纪律有待提高的能和别人拉开很大差距!
第八周班务总结 - 航来航往 - 四年四班,孩子们的乐园
第八周班务总结 - 航来航往 - 四年四班,孩子们的乐园
 
第八周班务总结 - 航来航往 - 四年四班,孩子们的乐园
3、卫生方面
室内卫生区:徐帆组干的一般!但组长徐帆每次都很积极主动,表扬!
室外卫生区:孙智威组,每次都需要督促提醒,下周继续努力!
一楼卫生间:郭展华组,积极认真!
餐厅值日:于欣宇,王超辉干的及时!
黑板、饮水机:刘继威,干的不及时!
窗台,小柜子:张旭,干的不错!
4、纪律方面
我班学生积极活跃,但有时有点过劲了,最近很多同学上课爱玩笔,上课走神,打闹现象严重!在此提出批评的有:
爱玩笔的:张慧、苗雨蓬、徐建波、沈佳敏、郭展华、王珺瑶
爱说话、走神的:徐若琪、丁春祥、于子涵、姜嘉鑫、汤皓文、司绪国、徐帆。
纪律表现好的有:叶依倩、刘杨、姜雪晗、汪立娜、江正
希望家长们在家多提醒孩子关于纪律方面的问题!
5、学习方面
数学:
今天对第四单元图形的内容进行了检测,表扬叶依倩、汪丽娜、王嘉韩、戚文馨、王超辉、成绩优秀(满分50,45以上为优秀);表扬进步比较大的同学:戚文馨、王超辉、于清远同学;成绩比较差的有:周润奕、杜鹏泽、司旭国(30分以下);上课近一个月,发现我们班级上课学生纪律差,总爱说话,基本每节课都要停下来强调纪律,在五班完成的任务在我们班总是完不成,主要原因就是上课纪律的问题,应该说这是长期养成的坏习惯。近阶段要下力气整顿班级上课纪律,希望家长们能积极配合!近期上课听课情况比较差的同学有:徐帆、张慧、司绪国、郭展华、那瑞洋、许浩彦、张铁霖、周润奕;基本不会认真听课,爱和同桌或前后桌说闲话,影响了自己听课,也影响别人听课,成绩也都不大理想!
语文:
每单元的词语盘点是必考内容:可以出的题型有:看拼音写词语,注拼音,根据意思写词语(特别是四字词语),家长们在家可以给孩子听写相关内容!

考试题型基本上就是:1看拼音写词语、2注拼音、3形近字组词、4选词填空、5排序、6填空题(园地中的日积月累或课文内容)7课内阅读(可以根据练习册)8课外阅读(参照练习册总结答题规律或方法)9作文(必须认真并且字数够)。下周进行第二、三单元调研,请家长们在家根据题型自行组织复习!
课堂上表扬积极发言的同学:唐奕晨、刘乐乐、王静韵、王彦霏、崔恩豪、
发言进步的学生有:孙智威、于子涵、于清远等
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017