注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第十周班级事务总结  

2016-11-11 16:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学校一周大事记
1、学全会精神 做合格党员
第十周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
二、班级一周大事记
活动方面
1、学生讲堂活动:李佳熳同学带来的英雄人物介绍,正好符合第六单元的学习内容,岳飞、王二小、赵一曼的精神也鼓舞着我们!第十周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
2、做个勤劳的人:精神饱满的孩子们早上来到校园之后我们便一起去卫生区里捡树叶,三班的我们都不把捡树叶当成任务来对待了,而是争做美化校园的小使者,你争我抢,都在争做捡树叶最多的第一人呢!
第十周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
第十周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
2、纪律方面
大部分同学表现良好,需要好好改进的是:李嘉铭(迟到),邹成臻(走廊里跑),张琪,许熙浩(教室里大声说话),郭昊宇,吴丹丹,窦晨曦,吴卓倩(餐厅说话),张嘉益,王誉颖(教室说话),德宗麟,李嘉铭,刘雨堃(同桌说话),其中西河北路队的同学放学路队表现的尤其差强人意!

3、卫生方面
室外卫生表现优异的同学有:迟元浩,辛怡琳、张嘉益、郭昊宇,谷博森,勇昱晗,许熙浩,梁雅杰。
室内卫生表现优异的同学是:冯思涵,李佳熳,郭昊宇,慕晓宇,王雨婷,赵翊馨,王梓涵,迟元浩,于建平,张璐洋。
餐厅值日表现优异的同学有:勇昱晗,郭昊宇,吴丹丹,窦晨曦。

4、学习方面
语文:
书写认真的同学有:李佳熳,窦晨曦,李想,张琪,吴丹丹,迟元浩,赵翊馨,姜云程,吴俊卓,左悦,王雨婷,兰明珠,车玉轩,刘尚祖,李嘉琛,戴思琪,郑心如。
书写有很大提高的是:李佳熳,林惠恩,刘尚祖。
书写不认真的是:张嘉益,毕皓扬,郭昊宇,许熙浩,宫雍宗函,王誉颖,刘玮琦,吴卓倩,王敏,曲风舞,勇昱晗,李嘉铭。
本单元主要学习了第六单元的古诗,今早提问有很多同学连古诗都没有背下来,自动站起来一片同学,这些同学的学习积极性不够高,家长们的监管力度不够,致使这些同学当中有很多同学平时作业完不成,书写不认真,不论是语文还是数学都养成了一种在没人监管的情况下无法正常完成作业的习惯!希望家长们上上心!对于四年级的孩子不能报以放任不管的态度,更不能过于相信我们孩子的自觉性,在必要的条件下,还是需要家长们每天检查我们孩子的作业,并且要严格要求才能养成好习惯!

数学:
学习内容:
本周学习了第八单元窗一小数乘整数、窗二小数乘小数、窗三小数的混合运算以及简便计算方法。主要以小数的乘法以及混合运算中的简便运算为学习重点。
注意问题:
1、注意列数式时,小数乘法与小数加减法的对齐方式不同,小数乘法一般情况下右对齐,小数加减法对齐方式相同数位对齐。
2、注意小数乘法时,位数少的数乘以位数多的数列竖式计算时,应把数位多的数放在上面。
3、注意计算小数乘法时,计算结果中有零,先落下零然后再点小数点,计算结果化成最简形式。
4、混合运算中,注意简便运算中方法的选取以及计算后要检验。

英语:
本周主要内容有:

1、学习了M7的课文,复习M1-M6课文。

2、每天都会有听读的任务,希望孩子们坚持每天读英语,完成相应的听读任务,养成良好的习惯。

建议:每天读英语,每天请家长评价签名,养成良好的听读习惯。

温馨提示:
本周好习惯训练点:(德育处)
1、(1)上、下放学路队好习惯
要求:上学时在路上或者进校园、走廊里都能自动与前面同学排成1路纵队,放学时带队做到快、静、齐,在楼下等待保持安静,带队走的时候前后跟紧、不跑、不吵。
(2)上课坐姿好习惯
要求:上课时做到头正、身直、肩平、足安,双手叠放在桌子上,胸部和桌面要保持一拳距离,脚不要放在凳子腿上。



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017