注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第十六周班级事务总结  

2016-12-23 14:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学校一周大事记:
1、大美齐美 美美与共 童趣画趣 趣趣相联——高区第二小学举行“传承雅韵 润泽童年”迎新民间艺术展
第十六周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
第十六周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
2.歌文明风范 建和谐校园 ——高区第二小学开展学唱《中小学生守则之歌》活动
 第十六周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
3.“传承雅韵 润泽童年”迎新文化展演暨第二届戏剧节演出。
第十六周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
第十六周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
第十六周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 二、班级一周大事记
1、卫生方面:
室内卫生表扬的有:兰铭珠、冯思涵
室外卫生表扬的有:
餐厅卫生表扬的有:勇昱晗、慕晓宇、张祺
楼梯卫生表扬的有:李佳熳、曲凤舞
2、纪律方面
本周批评的有:毕皓扬(严重批评)、郭昊宇(严重批评)、宫雍宗函(严重批评)张嘉益(严重批评)严重批评)吴卓倩(严重批评)勇昱晗、于胜楠、慕晓宇、于建平、谷博森、刘尚祖(上课老说小话)
3、学习方面
语文:
基础词语掌握情况:
因为这段时间一直在排练元旦节目,没有对同学们掌握的知识进行巩固性检查,从今天的听写状况来看,基础知识需要加强的有:张嘉益,张鹭洋,王雨婷,于胜楠,郭昊宇,吴卓倩,谷博森,宫雍宗函,刘玮琦,王誉颖,德宗麟,王禛禛,慕晓宇。期末复习阶段了,家长们可以不定时的抽查咱孩子的掌握情况,只有基础打好了,才能做更高难度的题型。
句子掌握情况:
期末考试句子重点题型是:第三人称转述句,缩句,病句,陈述变反问句。
通过这几天的练习,同学们对句子的掌握情况很明显有了很大的进步,可见练习的重要性!
对词语的掌握还希望同学们能多用心!
数学
本周复习了用字母表示数、小数的意义和性质、小数的加减、空间与图形中多边形的认识、观察物体。并进行了相应的专项练习。包括选择、填空、判断、计算、解决问题。
根据练习的情况需要注意以下问题:
1、循环小数是无限的小数,有个别学生把2.353535这样类型看成循环小数。
2、小数的数位顺序表里的内容:计数单位,例如:十分位的计数单位是0.1,百分位的计数单位是0.01等。
3、关于因数的变化引起的积的变化,还有被除数和除数如何变化商不变,这样相关的内容有部分学生掌握的不是很到位,需要多加强练习。
4、乘法分配律不会运用。
5、应用题不认真读完题目就开始做题,眼高手低。
作业问题:
大部分孩子的书写质量普遍比较认真,但也有个别孩子需要努力。希望家长多督促,让孩子养成好习惯。
课堂听讲需要努力:张鹭洋、张祺、毕皓扬、刘玮琦、郭昊宇、宫雍宗函、慕晓宇

英语:
本周主要内容有:

1、学习了M9的课文,复习M1-M9课文。

2、每天都会有听读的任务,希望孩子们坚持每天读英语,完成相应的听读任务,养成良好的习惯。


下周工作早知道:
     本周好习惯训练点:

(1)上、下放学路队好习惯

要求:上学时在路上或者进校园、走廊里都能自动与前面同学排成1路纵队,放学时带队做到快、静、齐,在楼下等待保持安静,带队走的时候前后跟紧、不跑、不吵。

(2)保持走廊、楼梯卫生好习惯

要求:走廊、楼梯无纸屑,看到垃圾能主动捡起来。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017