注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年三班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第四周班级事务总结  

2016-09-23 16:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学校一周大事记
1、高区二小学生志愿者进社区开展义务清洁活动第四周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园

 2、创新创造,放飞梦想——高区二小开展学生科技竞赛第四周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
3、汲传统清泉,注教育新风
 
 
第四周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
 二、班级一周大事记
1、活动方面
(1)广播体操:尽显少年青春风采!看着端平的胳膊,高昂的斗志,小学生风采值得点赞!
第四周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
第四周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
(2)学生讲堂:于建平同学的海洋世界介绍,同学们讨论激烈,可以看出同学们对海洋生物高昂的兴趣!学生讲堂活动不仅可以锻炼孩子的表达能力,更是展现自我魅力很好的平台!第四周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
第四周班级事务总结 - 转身、微笑 - 四年三班,孩子们的乐园
 
(2)纪律方面
表扬:车玉轩,兰铭珠,姜云程,林惠恩,张嘉益,辛怡琳,郑心如,曲凤舞,刘玮琦,李佳熳,王梓涵等同学!
需要提高的是:徐熙浩,毕皓扬,张祺,郭昊宇,吴俊卓,慕晓宇,窦晨曦,宫雍宗函等同学!

(3)卫生方面
本周教室卫生干的优秀的同学有:郭昊宇,慕晓宇等同学!
餐厅值日优秀的有:勇昱晗,李想,左悦等同学!
室外卫生优秀的有:德宗麟,车玉轩,梁雅杰等同学!

(4)学习方面
英语:
本周主要内容有:
复习了M1M2的课文,学习了M3的课文。(4.3/4.4/4.5学习了M10的课文)没读会的利用周末抓紧时间读会哦!四年级的英语不仅要会读学过的单词和句子,还需要默写重点单词,而且还要求能看图写话,所以建议家长周末督促孩子读会课文和单词并有计划的背诵单词。

数学:
 学习内容:
复习巩固第三单元运算律,学习第四单元窗一三角形的认识。 理解三角形的意义,明确三角形的边、角、顶点的名称及数量,认识三角形的底和高,学会高的画法并探究三角形的分类。
注意问题:
1、运算律理解不够,不能灵活运用,减法和除法运算律加或去括号时忽视变号,运算律的运用是难点,有些孩子消化知识慢,需要多巩固。
2、计算不够准确,很容易出现马虎错误。
3、个别孩子不会画高,少数孩子对特殊三角形的特点理解不够,如等腰、等边三角形。
4、关注等边三角形和等腰三角形的关系:等边三角形一定是等边三角形。作业反馈:
1、个别孩子书写不理想。
2、运算律有待于熟练运用。
3、计算能力有待于提高。
需要注意:
督促孩子准备好学习用品。黑水笔、三角板、直尺、铅笔、橡皮、自制小棒学具。
课堂听讲需要努力:李嘉铭、徐熙皓、张鹭洋、毕皓扬、张琪、郭昊宇、邹承臻、王敏、王雨婷。
书写需要努力:毕皓扬、慕晓宇、刘尚祖、张鹭洋。
语文:
本周主要学习了第二单元的内容,从本周的听写来看,第二单元掌握的情况要比第一单元掌握的差,但是书写方面整体都有很大的进步。从练习册做的情况来看,差距较大,并且不改错的同学有很大一批,学习习惯没有养成!

本周的作文重写的有:曲凤舞,张嘉益,郭昊宇(字很不认真)。书写认真并且写的很好的有:李嘉琛,吴俊卓,、‘兰铭珠左悦,于胜楠,李佳熳,张祺,梁雅杰,赵翊馨,辛怡琳,车玉轩,刘雨堃,迟元浩,吴丹丹。’

课堂小测全对的有:迟元浩,于建平,王梓涵,郑心如,刘雨堃,姜云程。
基础知识需要好好提高的是:张鹭洋,宫雍宗函,吴卓倩。慕晓宇,

温馨提示:
1、下周二进行劳动小能手比赛,需要回家好好练习,也可以上午百度新颖图片!
2、下周四进行本月的月考,考试内容是第一单元知识,望做好准备!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017