注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年五班,孩子们的乐园

有梦想就有希望

 
 
 

日志

 
 

第五周班级博客  

2018-04-04 13:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五周班级工作总结

懒惰象生锈一样,比操劳更能消耗身体;经常用的钥匙,总是亮闪闪的。 ——富兰克林

一、校园一周要闻

1、举行“细雨纷纷话清明”升旗仪式。

2、召开“清明”主题班会。

3、“教育专家进校园”系列活动

4、发放清明节致家长一封信,同时上传清明节安全教育记录至共享“总务处2018.2 安全教育”。

好习惯:

1、好习惯:

1)置冠服 有定位 勿乱顿 致污秽

回家后衣、帽、鞋袜都要放置定位,避免造成脏乱,要用的时候又要找半天(大处着眼,小处着手,养成良好的生活习惯,是成功的一半。)

2)认真做眼操的习惯。

做操时,跟随音乐有节奏的找准穴位,中途不能睁眼睛。

二、班级一周快讯

1、举行“细雨纷纷话清明”升旗仪式。

2、召开“清明”主题班会。

3、“教育专家进校园”系列活动

 

班级常规:

卫生方面:本周楼梯卫生打扫很积极,及时,尤其是早晨分管楼梯卫生的同学;室外卫生打扫还需要提醒,打扫完之后经常凑堆玩耍不回教室。桌洞卫生及摆放,整体较好,仅有个别同学忽略,希望下周能养成习惯。

纪律方面:本周课间秩序还需加强,禁止在教室走廊疯跑及打闹。存在的问题是:体育课排队拖拉,不能及时站到自己的位置上,希望下周能做到快静齐。

安全无小事,我们都应该尽自己最大努力保证自己的人身安全,如果在走廊不靠右走,上下行同学发生拥堵踩踏后果不堪设想,所以为了孩子们的安全,也希望家长朋友们在家中也能时刻叮嘱孩子养成走路右行、不推不挤的好习惯。

路队方面:本周放学路队方面,个别学生仍找不到自己的位置。每天路队长及时清点好人数,及时汇报。西河北路队表现较好,带到操场指定位置后,楼区路队表现不是很好,尤其是后面几个男生,希望家长能多嘱咐,多教育,谢谢配合!

就餐方面:本周就餐秩序较好,孩子们能自觉排队洗手、打饭,希望能继续保持安静。强调就餐完,自己清理好桌上及地面卫生方可离开教室,另外洗手或洗抹布时,不要将水溅到其他同学身上,做到文明有序。

四、学习回顾:

语文:

数学:

五、下周工作早知道

好习惯训练点:

1、上、下放学路队好习惯要求:上学时在路上或者进校园、走廊里都能自动排1路纵队,放学带队快、静、齐,楼下等待保持安静,带队走时前后跟紧、不跑、不吵。

2、走廊秩序好习惯要求:在走廊行走要慢,转弯口要减速走,不要停留聚堆、不能大声说笑、也不能追逐逗闹。

3、举行升旗仪式。

4、各班按照学校安排召开班会。

5、进行每周学生评优。

六、温馨小提示

1、若家长您有什么疑问之处,一定先与班主任或任课教师联系,以方便更好地解决问题,感谢对工作的大力支持。

2、彻底搞好自己的个人卫生(洗澡,剪指甲,换洗衣服、鞋,整理书包),建议家长鼓励孩子自己的事情要自己做。

3、督促孩子放学后一定先回家,得到家长的允许后再出去活动。

祝大家周末愉快!

重要通知:

1、周末讲好个人卫生,剪好指甲,洗好桌垫;周一举行升旗仪式:请大家穿好整洁的校服,少先队员佩戴好红领巾。

2、根据课程表,随时准备好鞋套、美术用品等,另外,每天带好跳绳、毽子,学校将不定时检查,利用早晨及课间操期间,继续练习,锻炼身体。

3、每天坚持读书,完成本学期读书任务,鼓励孩子利用课间及午休时间,在教学楼走廊上读书,增长课外知识,养成读书好习惯。

4、放学时请家长按照以下位置接孩子:田村所有路队(站点、过马路的)在学校南边工厂门口,永盛园路队在永盛园门口接,西河北路队在春山华居幼儿园马路对面接,楼区路队在学校后面小路西头接(由于小路路口比较窄,请家长不要站在路口接送,接到孩子后马上离开路队,不要站在路口聊天,给后面的孩子们留出一条通道)。请家长认真按照规定地点接送,如果有违反将会给班级扣分。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018